• Валентин Фосс

Система управления климатом Clever Breeze, разработанная российской компанией «Утилекс», интегрирова


Российский разработчик инфраструктурных решений «Утилекс» и подразделение APC by Schneider Electric компании Schneider Electric объявили об интеграции программных модулей APC InfraStruxure Central с системой мониторинга и кондиционирования Clever Breeze, разработанной компанией «Утилекс». Контроллер, используемый в Clever Breeze и малогабаритном ЦОД DataStone, стал первой российской инженерно-инфраструктурной разработкой, интегрированной с APC ISX Central.

Благодаря интеграции устройства Clever Breeze с APC ISX Central специалисты ИТ- и инженерных департаментов получили возможность оперативного увеличения мощности и резервирования систем кондиционирования дата-центров и серверных на базе инженерной структуры APC InfraStruxure с помощью Clever Breeze без каких либо дополнительных настроек системы.

Разработка компании «Утилекс» Clever Breeze была создана для удовлетворения потребностей компаний, которым необходимо с минимальными затратами создать или модернизировать серверное помещение, в короткие сроки увеличить мощность системы кондиционирования, обеспечить резервирование или устранить зону локального перегрева. Интеграция данной системы с программными модулями APC InfraStruxure™ Central компании Schneider Electric позволяет обеспечить требуемую отказоустойчивость системы микроклимата в кратчайшие сроки без существенной реконструкции инженерных систем серверных помещений, что гарантирует существенную экономию капитальных затрат и сроков реализации проекта по модернизации серверных.

Анатолий Ференцев, руководитель направления «Инфраструктура»: «На сегодняшний день приоритетным направлением нашей компании является создание уникальных инфраструктурных продуктов, которые учитывают специфические потребности российских компаний и дают им возможность воспользоваться лучшими практиками. Именно поэтому мы делаем все для того, чтобы разработанные нами решения не только соответствовали всем требованиям потребителей, но и были совместимы с разработками ведущих мировых производителей. Интеграция созданного нами контроллера с инженерной структурой APC InfraStruXure является настоящим прорывом для российского рынка, и мы по праву гордимся, что стали первой российской компанией, которая разработала подобное устройство».

#cleverbreeze #итинфраструктура #партнеры