• Валентин Фосс

«Интеррос» создал модульный центр обработки данных на базе МЦОД NOTA


Одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России – Группа «Интеррос» - запустила в эксплуатацию модульный центр обработки данных для комплекса загородного отдыха «Лужки». Основой решения стала быстровозводимая инфраструктура ЦОД NOTA, разработка российской компании «Утилекс».

Необходимость строительства дата-центра в комплексе «Лужки» была продиктована потребностью в обеспечении высокого качества сервисов связи, а также совершенствовании системы диспетчеризации поселка.

В результате анализа существующих на рынке решений, выбор был сделан в пользу отечественной разработки - автономной pre-fabricated инфраструктуры дата-центра на базе запатентованного быстровозводимого каркасного модуля ЦОД NOTA, созданной компанией «Утилекс».

Модульный центр обработки данных (МЦОД) представляет собой единый инженерный комплекс, созданный на базе быстровозводимой, легко демонтируемой, каркасной конструкции, которая перевозится в стандартном ISO-контейнере. Модульный ЦОД NOTA не является объектом капитального строительства, не требует фундамента, прост в установке, что позволяет обеспечить максимально сжатые сроки возведения и запуска ЦОД в эксплуатацию и сократить затраты на его создание и эксплуатацию.

Объект был сдан под ключ в течение 12 недель. Подробнее о проекте: "ЦОД для Холдинговой компании "Интеррос", Московская область"

Валентин Фосс, Директор по маркетингу и сбыту «Утилекс»: «Данный проект Группы «Интеррос» является примером реализации очень современного подхода к обеспечению эффективной работы сервисов связи в условиях современного лавинообразного роста объема данных. Мы убеждены, что строительство небольших центров обработки данных, географически близких к потребителю, в скором времени станет частью повседневной жизни, и надеемся, что разработанная нами быстровозводимая инфраструктура ЦОД NOTA будет востребована в этой области».

#модульныйцод #завершенныепроекты #nota #итинфраструктура #цод #проектирование #строительство