• Валентин Фосс

Высокие курсы валюты – не повод отказываться от ЦОД!


Российский производитель модульных центров обработки данных «Утилекс» объявил о снижении цен на модульные центры обработки данных линеек DataStone и NOTA. Это стало возможно благодаря тому, что производство данных продуктов расположено в России и меньше подвержено влиянию валютного рынка.

«Утилекс» – одна из немногих отечественных компаний, которые занимаются производством инженерной инфраструктуры. Благодаря локализации производства продуктов «Утилекс» в России, компания мало зависит от ситуации валютном рынке и цен на импортные комплектующие. Все модульные ЦОДы производства «Утилекс» могут комплектоваться российскими стойками, системами кондиционирования, бесперебойного питания, пожаротушения, дистанционного мониторинга и управления. Поэтому в «Утилекс» приняли решение о снижении валютных цен на модульные центры обработки данных линеек DataStone и NOTA. В компании уверены – это даст возможность многим предприятиям построить эффективную и надежную ИТ-инфраструктуру даже в условиях экономической нестабильности.

Кроме того, понимая все экономические преимущества, которые с учетом высокой волатильности курса рубля даёт использование российских решений, в настоящее время компания занимается разработкой собственных источников бесперебойного питания, систем распределения питания, а также доработкой программного обеспечения для управления физической инфраструктурой ЦОД (DCIM (Data center infrastructure management)).

#datastone #nota #итинфраструктура #модульныйцод #микроцод #проектирование #строительство #спецпредложение