• Валентин Фосс

Казахстанская IT-компания «Логиком» стала партнером российского производителя модульных ЦОД «Утилекс


Компания «Логиком» - один из лидеров казахстанской IT-отрасли и крупнейший в Казахстане производитель техники и программных продуктов под маркой LOGYCOM - стала официальным партнером российского разработчика модульных центров обработки данных «Утилекс». На основании партнерского соглашения компании будут вести совместную работу по продвижению, поставке и обслуживанию модульных центров обработки данных и других инфраструктурных решений, разработанных и запатентованных компанией «Утилекс».

Благодаря партнерским отношениям с «Утилекс» компания «Логиком» получила возможность включить в область своих компетенций создание эффективной ИТ-инфраструктуры на базе модульных решений для хранения и обработки данных, созданных с учетом специфических потребностей рынка.

Предметом соглашения стали три линейки продуктов: Модульный микро-ЦОД DataStone® («ЦОД в коридоре») — автономный отказоустойчивый комплекс, позволяющий создавать частную инфраструктуру высокой готовности в любых помещениях (арендуемые площади, офисы). Модульный ЦОД NOTA® («ЦОД из контейнера») — инфраструктура, содержащая в себе ограждающую конструкцию и все необходимые подсистемы дата-центра. Сооружение на базе быстровозводимого каркасного модуля не является объектом капитального строительства, не требует фундамента и подготовки земли, что позволяет максимально сократить сроки его запуска в эксплуатацию. Все компоненты перевозятся в стандартном ISO-контейнере. Clever Breeze® — система управления климатом в ЦОД, разработанная специально для российских условий. Обеспечивает до 30 кВт отвода тепла со стойки при температуре воздуха на улице до −55°С. Данное семейство продуктов включает кондиционеры мощностью от 5 до 50 кВт с охлаждением на фреоне или чиллерной воде. Данная продукция широко применяется во многих сегментах бизнеса, требующих создания производительной и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры.

Являясь официальным партнером «Утилекс», «Логиком» имеет эксклюзивное право поставок и обслуживания решений NOTA®, DataStone®, Clever Breeze® , и получает полную маркетинговую, коммерческую и техническую поддержку компании-разработчика на всех этапах реализации проектов по созданию IT-инфраструктуры на основе продуктов «Утилекс».

ЗАО «Логиком» (www.logycom.kz) – лидер казахстанской IT-отрасли, крупнейший в республике производитель ИТ оборудования под собственной торговой маркой. Рыночная доля компании в сегменте компьютерной техники составляет 27%. LOGYCOM - восьмикратный победитель национальной премии «Выбор года» в номинации «Компьютерный бренд №1 в Казахстане», обладатель I места в рейтинге агентства «Эксперт РА Казахстан» среди ведущих казахстанских IT-компаний в области информационных и коммуникационных технологий в 2010 и 2011 г.г. У компании – разветвленная розничная и сервисная сеть в 17 городах республики.

Компания «Утилекс» (www.utilex.ru) — российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных в масштабах от 1 до 10000 стоек. Основные направления деятельности: Модульные ЦОД, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.

#партнеры #nota #cleverbreeze #datastone #модульныйцод #мобильныйцод