• Валентин Фосс

Компания «Оптимальные решения» стала партнёром российского производителя модульных ЦОД «Утилекс»


Партнерский договор с российским разработчиком и производителем модульных центров обработки данных «Утилекс» позволил компании «Оптимальные решения» включить в набор своих компетенций услуги по созданию ИТ-инфраструктуры на базе pre-fabricated МЦОД отечественного производства.

Челябинская компания-разработчик программного обеспечения «Оптимальные решения» объявила о заключении партнёрского соглашения с ведущим российским производителем модульных центров обработки данных – компанией «Утилекс».

Благодаря партнёрским отношениям компания «Оптимальные решения» сможет создавать и модернизировать модульные дата-центры на базе продуктов, разработанных и произведённых в России, при полной технической, коммерческой и маркетинговой поддержке производителя.

«Оптимальные решения» предлагает своим заказчикам следующие линейки решений:

  • Модульный микро-ЦОД DataStone® («ЦОД в коридоре») — автономный отказоустойчивый комплекс, позволяющий создавать частную инфраструктуру высокой готовности в любых помещениях (арендуемые площади, офисы).

  • Модульный ЦОД NOTA® («ЦОД из контейнера») — инфраструктура, содержащая в себе ограждающую конструкцию и все необходимые подсистемы дата-центра. Сооружение на базе быстровозводимого каркасного модуля не является объектом капитального строительства, не требует фундамента и подготовки земли, что позволяет максимально сократить сроки его запуска в эксплуатацию. Все компоненты перевозятся в стандартном ISO-контейнере.

  • Clever Breeze® — система управления климатом в ЦОД, разработанная специально для российских условий. Обеспечивает до 30 кВт отвода тепла со стойки при температуре воздуха на улице до −55°С. Данное семейство продуктов включает кондиционеры мощностью от 5 до 50 кВт с охлаждением на фреоне или чиллерной воде.

Валентин Фосс, директор по маркетингу и сбыту компании «Утилекс»: «Мы рады, что компания «Оптимальные решения» стала партнером «Утилекс». Заключение этого соглашения означает, что мы стали общей командой, и специалисты компании «Оптимальные решения» могут использовать в своей работе не только созданные нами решения, но весь наш опыт, накопленный в процессе реализации проектов. Мы готовы оказывать нашим партнерам любую поддержку - как техническую, так и коммерческую – на всех этапах создания и модернизации МЦОД на основе наших продуктов».

Информация о компаниях:

Компания «Оптимальные решения» - разработчик программного обеспечения. Основные направления деятельности: разработка программного обеспечения и консультирование в этой области; деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов; техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники; консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники; обработка данных.

«Утилекс» (www.utilex.ru) — ведущий российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных в масштабах от 1 до 10000 стоек. Основные направления деятельности: Модульные ЦОД, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.


Недавние посты

Смотреть все

Микро- и мини-ЦОД: о чём молчат вендоры?

В этом обзоре мы собрали 6 самых распространённых «подводных камней», связанных с покупкой микро- и мини-ЦОД, о которых редко рассказывают вендоры. А знать их, между тем, совершенно необходимо, чтобы

Прецизионные кондиционеры

Микро ЦОДы

Инфраструктура модульных ЦОДов

Модульные ЦОДы

Энергетические системы

Отраслевые

решения

© 2020 by UTILEX. All right reserved. DataStone, Nota, CleverBreeze, Sunflower are registered trademarks of UTILEX.