• Валентин Фосс

Уникальные переносные микро-ЦОД для Республики Казахстан.

Компания «Утилекс» произвела и поставила партию не имеющих аналогов

мобильных переносных микро-ЦОД для Заказчика в Казахстане.


Перед компанией «Утилекс» была поставлена задача разработать решение, обеспечивающее автономную бесперебойную работы ИТ и связного оборудования мощностью до 3 кВт, расположенного в кузове грузовой машины.

Решение должно обеспечить виброизоляцию Оборудования внутри МЦОД в собранном виде и оперативный запуск на месте эксплуатации.

При этом микро-ЦОД должен был быть разработан с учётом возможности переноски в собранном виде вручную силами не более 4-х человек.


Основываясь на собственном опыте по производству микро-ЦОД и анализе существующих мобильных решений, инженеры компании «Утилекс» разработали и произвели уникальное решение – переносной супер микро-ЦОД DataStone tactical.


В рамках контракта было поставлено шесть МЦОД DataStone Tactical, состоящих из:

· система размещения оборудования – два герметичных (IP65) модуля по 12U;

· система охлаждения на базе кондиционера Clever Breeze мощностью 3 кВт, реализованная в отдельном модуле;

· система бесперебойного питания мощностью 2,7кВт;

· система распределения питания;

· система удалённого мониторинга и управления.


МЦОД DataStone Tactical был разработан с учётом требований по весу любого отдельного модуля не более 130 кг (переноска силами 4-х человек). МЦОДы были поставлены в виде отдельных модулей с установленным внутри ИТ и инженерным оборудованием. Блоки распределения воздушных потоков, монтируемые спереди и сзади объединённых модулей размещения оборудования и охлаждения, обеспечивают циркуляцию воздуха внутри МЦОД.



#МЦОД #микроЦОД #datastone #tactical #казахстан

Недавние посты

Смотреть все

Микро-ЦОД DataStone – инженерная основа сети связи.

Компания «Утилекс» приняла участие в создании сети защищённой связи для крупной федеральной компании. В рамках проекта компания в сжатые сроки произвела и поставила 23 микро-ЦОД DataStone, в которых б