• Валентин Фосс

«Утилекс» запустил в производство две новых модели мобильных ЦОД NOTA Container.


Российский производитель модульных центров обработки данных (ЦОД) – компания «Утилекс» – разработала и начала производство новой линейки

продуктов - МЦОД NOTA Сontainer. Их особенность в том, что абсолютно всё оборудование, включая внешние блоки системы охлаждения Clever Breeze, размещается внутри компактной конструкции с транспортными габаритами. Это означает, что МЦОД такого типа можно перевозить в собранном виде, что сокращает сроки запуска до 1 недели.

Мобильные дата-центры NOTA Container производятся на заводе «Утилекс» в Новосибирской области и доставляются в собранном виде любым транспортом на площадку заказчика.

По мнению производителя, такой тип конструкции подойдет заказчикам, которые нуждаются в одном типовом решении для нескольких объектов или планируют регулярные перевозки и оперативный запуск МЦОД на новом месте.

В линейку МЦОД NOTA Container входят следующие модели:

1. NOTA Сontainer 20ft.

2. NOTA Сontainer 40ft.

Всё оборудование, включая внешние блоки системы охлаждения Clever Breeze разработки «Утилекс», размещается внутри готовых конструкций с габаритами транспортных ISO-контейнеров 20 или 40 футов (в зависимости от выбранной модели).

Среди других преимуществ решения линейки NOTA Сontainer:

· Полноценное прецизионное охлаждение с уровнем резервирования 2N;

· Подтверждённый гарантией производителя широкий температурный диапазон работы от -55оС;

· Кондиционеры запитаны от ИБП;

· Достаточное пространство для обслуживания в холодном и горячем коридорах;

· Возможность установки и запуска на любой ровной площадке без подготовки заглублённого фундамента.

· Сжатые (от 13 недель) сроки производства, доставки и запуска в эксплуатацию;

· Широкая сеть партнёров, способных обслуживать решение.

Валентин Фосс, директор по маркетингу и сбыту компании «Утилекс»: «NOTA Container прекрасно подойдут тем заказчикам, которым действительно необходима мобильность: стоит задача быстро запустить ряд типовых ЦОД сразу на нескольких объектах или планируются частые переезды и перевозка оборудования. Если же такой специфической потребности нет, то лучшим выбором станет классический МЦОД NOTA, конфигурация которого выполняется под конкретные потребности клиента».