top of page
  • Фото автораВалентин Фосс

«Утилекс» начал производство микро-ЦОД DataStone для распределительных узлов СКС.

Российский разработчик модульных и микро центров обработки данных «Утилекс» запустил производство новых микро-ЦОД из линейки DataStone, предназначенных для создания распределительных узлов структурированных кабельный сетей.


Решение представляет собой герметичный шумоизолированный шкаф (класс защиты IP65) с расположенными внутри него прецизионным кондиционером CleverBreeze мощностью 3 кВт, системой замкнутого ультразвукового адиабатического увлажнения, источником бесперебойного питания, блоками распределения питания, системой автоматического газового пожаротушения (Novec 1230), контроллерами системы дистанционного управления и мониторинга.


Отличительной особенностью новой модели является увеличенная ширина микро-ЦОД – 750 мм. Такая ширина сохраняет полезное пространство в 19 дюймов, но позволяет дополнительно поставить сбоку вертикальные органайзеры для коммутации оборудования. Это позволяет применять микро-ЦОД для установки телеком-оборудования с большим количеством подводимых кабелей и кроссировок.


Новый микро-ЦОД, как и все решения линейки DataStone, штатно комплектуется системой контроля и управления доступом, освещением, гермовводами в крыше и основании шкафа, 6 датчиками температуры и 2 датчиками влажности.


Система охлаждения реализуется на базе прецизионного кондиционера Clever Breezeпроизводства «Утилекс» хладопроизводительностью 3 кВт. Кондиционер занимает 10Uпространства и включает в себя все компоненты прецизионного кондиционера, за исключением внешнего конденсаторного блока с вентилятором. Внешний блок может быть установлен на крышу микро-ЦОД либо на внешнюю стену здания.

В системе управления климатом Clever Breeze применяется замкнутая система ультразвукового адиабатического увлажнения.


Данная система:

  • Является собственной разработкой компании «Утилекс», имеющей всего несколько аналогов в мире;

  • Не требует подведения трасс водоснабжения и канализации;

  • Снижает потребление влаги;

  • Снижает потребление электричества до 100-200 Вт вместо 2-3 кВт для пароувлажнителей;

  • В отличие от систем пароувлажнения, повышает эффективность системы охлаждения.


Новый микро-ЦОД DataStone успешно прошёл испытания на производственной базе «Утилекс» в Академгородке Новосибирска. Первые экземпляры уже в ближайшее время будут отправлены Заказчикам.


Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page