top of page
  • Фото автораВалентин Фосс

«Утилекс» наращивает объёмы производства микро-ЦОД DataStone+

Компания «Утилекс», российский производитель модульных и микро центров обработки данных, существенно увеличила темпы и объёмы производства микро-ЦОД линейки DataStone.

 

Только за две недели с 26 июня по 10 июля «Утилекс» поставил Заказчикам более 60 микро-ЦОД разных конфигураций. При этом в составе поставок были как «классические» решения, так и новые разработки компании.

Так, для одного из Заказчиков с небольшим, но высоким помещением, был специально разработан, произведён и поставлен модульный микро-ЦОД DataStone+ высотой 50U.

Для другого Заказчика в рамках федерального проекта была разработана и поставлена партия микро-ЦОД DataStone+ с прецизионными кондиционерами CleverBreeze на охлаждённой воде и стеклянной передней дверью шкафов с оборудованием.

 

Все микро-ЦОД имеют класс защиты IP65 и шумоизоляцию, а также штатно оборудованы освещением, СКУД, датчиками и контроллерами системы дистанционного мониторинга и управления собственного производства.

 

Валентин Фосс, Директор по маркетингу и сбыту «Утилекс»: «В 2011 году, когда мы разрабатывали и производили наши первые микро-ЦОД, многими участниками рынка данные решения воспринимались как узконишевые и не имеющие существенного рыночного потенциала. Но уже несколько лет микро-ЦОДы являются одним из самых популярных решений в отрасли.

Мы рады, что приняли активное участие в формировании рынка микро-ЦОД и смогли занять на нём существенную долю. В наших ближайших планах – увеличение производственных мощностей и выход на темпы до 100 микро-ЦОД в месяц».

 

Информация о компании:

«Утилекс»  (www.utilex.ru) — ведущий российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных в масштабах от 1 до 10000 стоек. Основные направления деятельности: Модульные и микро-ЦОД, системы прецизионного кондиционирования и увлажнения, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.


Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page