«Утилекс» начал производство прецизионных кондиционеров Clever Breeze на чиллерной воде

28.05.2014

В линейке систем управления климатом ЦОД Clever Breeze, созданной компанией «Утилекс», появилась новая разработка – кондиционеры Clever Breeze на чиллерной воде. Новый продукт позволяет в короткие сроки создать или модернизировать систему охлаждения центров обработки данных с водным охлаждением.

 

Система управления климатом Clever Breeze была создана компанией «Утилекс» для решения задач по созданию или модернизации серверных и дата-центров, увеличению мощности системы кондиционирования, обеспечению резервирования или устранения зон локального перегрева. Ранее основным элементом систем Clever Breeze были кондиционеры с фреоновым охлаждением мощностью от 7 до 30 кВт. Теперь линейку дополнил новый продукт – внутрирядный кондиционер с охлаждением на чиллерной воде мощностью 50 кВт.

Новый кондиционер Clever Breeze с охлаждением на чиллерной воде позволяет обеспечить высокую мощность системы кондиционирования ЦОД.  В отличие от фреоновых кондиционеров, Clever Breeze с водным охлаждением дает широкие возможности для масштабирования системы с увеличением нагрузки до 50 кВт на стойку без капитальной реконструкции серверной.

Кроме того, охлаждение на чиллерной воде позволяет снизить расходы и сократить время на реализацию бесперебойной работы системы: в случае отключения электроэнергии, система способна обеспечить охлаждение за счет запасов холодной воды в баках-аккумуляторах.

Данная разработка будет полезной компаниям, которые сделали выбор в пользу чиллерной системы охлаждения ЦОД. Кондиционеры Clever Breeze интегрируются с чиллерами любых производителей (Uniflair, Stulz, HiRef и проч.). Как и другие кондиционеры на чиллерной воде, Clever Breeze хорошо интегрируются в имеющуюся инфраструктуру и могут быть приспособлены к любым архитектурным особенностям здания и прилегающей территории (фреоновые кондиционеры имеют ограничение по длине трубопровода и перепаду высот между внутренними и наружными блоками). Система управления кондиционерами регулирует скорость вращения вентиляторов и расход холодной воды в зависимости от фактической тепловой нагрузки, создаваемой ИТ-оборудованием. В отличие от большинства конкурентных решений, кондиционеры  Clever Breezeпоставляются с встроенной функцией контроля влажности.

 

Иван Коляда, Директор по R&D «Утилекс»: «Разработка кондиционера Clever Breeze на чиллерной воде стала результатом анализа изменяющихся потребностей современного инфраструктурного рынка. Наш новый продукт позволяет существенно увеличить мощность охлаждения на стойку, снизить эксплуатационные расходы, обеспечить простоту реализации бесперебойной работы системы, а также  масштабировать  или оптимизировать систему охлаждения существующего дата-центра без капитальных затрат на реорганизацию помещения. В наших ближайших планах – расширение линейки за счёт разработки и вывода на рынок кондиционеров с охлаждающей мощностью до 75 кВт».

 

Please reload

Важные сообщения

Проект по созданию распределённого центра обработки данных на базе двух модульных ЦОД NOTA производства компании «Утилекс» попал в шорт-лист финалисто...

Проект на базе российских модульных ЦОД NOTA – в числе финалистов премии DatacenterDynamics Awards!

November 5, 2014

1/6
Please reload

Последние сообщения
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по ключевым словам