«Утилекс» зарегистрировал торговую марку микро-ЦОД DataStone

11.07.2014

Линейка микро-ЦОД DataStone, созданная российским разработчиком инфраструктурных решений «Утилекс», получила официальное свидетельство на товарный знак № 515669 и зарегистрирована в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания. Микро-ЦОД DataStone позволяет создавать частную инфраструктуру высокой готовности, в том числе в неприспособленных для этого помещениях (арендуемые площади, офисные помещения).

 

DataStone  представляет собой линейку микроцентров обработки данных («ЦОД в коридоре»), которые предназначены для размещения и обеспечения требуемой готовности вычислительного, сетевого оборудования, систем хранения, а также любого активного и пассивного оборудования в стандарте 19”

Микро-ЦОД рассчитаны на быстрое развёртывание, не требующее выделения и подготовки отдельного помещения. Приспособлены для перевозки всеми видами транспорта.

В решениях используется запатентованная компанией «Утилекс» система кондиционирования и распределения воздушных потоков в ЦОД (Патент № 2432447 от 27.08.2010 г.).

 

Валентин Фосс, директор по маркетингу и сбыту «Утилекс»: «DataStone – один из самых востребованных продуктов, разработанных «Утилекс». При проектировании линейки DataStone  мы приняли во внимание такие требования и ожидания российских заказчиков, как простота создания и обслуживания ЦОД, компактность итогового решения, его мощность и отказоустойчивость, а также уделили особое внимание мерам по отводу тепла, выделяемого оборудованием. Это позволяет размещать DataStone в любых неприспособленных помещениях и в регионах с самыми суровыми климатическими условиями. В результате мы предлагаем линейку продуктов, которые способны удовлетворить потребности многих компаний как в России, так и за рубежом».

Please reload

Важные сообщения

Проект по созданию распределённого центра обработки данных на базе двух модульных ЦОД NOTA производства компании «Утилекс» попал в шорт-лист финалисто...

Проект на базе российских модульных ЦОД NOTA – в числе финалистов премии DatacenterDynamics Awards!

November 5, 2014

1/6
Please reload

Последние сообщения
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по ключевым словам