«Утилекс» запатентовал модульный микро-ЦОД DataStone+

30.09.2015

Компания «Утилекс» - российский производитель модульных дата центров -  объявила о получении патента на полезную модель системы кондиционирования и распределения воздушных потоков в серверных шкафах, которая применяется в модульных микро-ЦОД DataStone+.

 

 

Модульный микро-ЦОД DataStone+ представляет собой комплекс инженерной инфраструктуры для размещения и обеспечения отказоустойчивой работы информационно-вычислительных и/или телекоммуникационных систем. Он выполнен в отдельных конструктивах, приспособленных для транспортировки всеми видами транспорта, рассчитанных на быстрое развёртывание, не требующих выделения и подготовки отдельного помещения.

Инфраструктура центра обработки данных DataStone+ - это автономный комплекс подсистем,  который позволяет разместить в одном климатическом шкафу активное и пассивное серверное и коммуникационное оборудование и обеспечить его непрерывную работу с предоставлением функций:

  • контроля микроклимата;

  • бесперебойного электропитания;

  • распределения питания;

  • автоматического пожаротушения,

  • дистанционного мониторинга  и управления.

Как отражено в патенте, важной особенностью МЦОД DataStone+ является его гибкая масштабируемость, связанная с возможностью включения в состав дата-центра как одного, так и нескольких герметичных модулей. Это отличает DataStone+ от сходных моделей других производителей и дает ему важное конкурентное преимущество.

МЦОД DataStone+ представляет собой один/несколько шкафов с расположенными между или рядом ними встроенными системами кондиционирования размерами 400мм*1200мм*42U(48U).

МЦОД DataStone+ может включать от 1 до 20 шкафов. Максимальная ёмкость – до 960U . Система кондиционирования непосредственного охлаждения обеспечивает отвод тепла от 5 до 30 кВт со стойки.

В результате, потребитель имеет возможность выбрать из множества вариантов ту конфигурацию, которая максимально удовлетворяет его требованиям в настоящий момент, и дает потенциал для гибкого и экономичного расширения системы в будущем.

Этим достигается создание общего «холодного коридора» в передней части шкафов и «горячего» в задней.

Другим отличием DataStone+ является применение ультразвукового увлажнителя, оснащенного фильтром для воды и ультрафиолетовым излучателем, что дает модели важные преимущества:

  • применение ультразвукового увлажнителя позволяет существенно снизить энергопотребление подсистемы увлажнения, в сравнении с классическими пароувлажнителями.

  • двухступенчатая очистка с помощью фильтра и ультрафиолетового излучателя позволяет снизить потребление воды за счёт её многократного повторного использования.

Валентин Фосс, директор по маркетингу и сбыту «Утилекс»: «Технические характеристики и конкурентные преимущества МЦОД DataStone+ уже получили высокую оценку наших клиентов и партнёров. Для нашей компании важно своевременно реагировать на актуальные потребности рынка, поэтому мы продолжаем совершенствовать существующие модульные ЦОДы, а также разрабатывать и выводить на рынок новые продукты».

 

 

 

Please reload

Важные сообщения

Проект по созданию распределённого центра обработки данных на базе двух модульных ЦОД NOTA производства компании «Утилекс» попал в шорт-лист финалисто...

Проект на базе российских модульных ЦОД NOTA – в числе финалистов премии DatacenterDynamics Awards!

November 5, 2014

1/6
Please reload

Последние сообщения
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по ключевым словам