«Утилекс» оснастил кондиционеры Clever Breeze системой автоматического ввода резерва

09.02.2016

Компания «Утилекс» – ведущий российский производитель модульных ЦОД и ИТ-инфраструктуры – усовершенствовала линейку кондиционеров Clever Breeze, оснастив их автоматическими вводами резерва.

 

В настоящее время в кондиционерах Clever Breeze функционирует два ввода электропитания для обеспечения бесперебойного охлаждения: основной и резервный. Оба ввода могут работать как от внешней сети, так и от системы бесперебойного питания.

 

В наиболее распространённом случае, питание системы кондиционирования в штатном режиме обеспечивается от внешней сети, а  при пропадании напряжения происходит переключение на источники бесперебойного питания. Как только работа внешней электросети восстанавливается, кондиционеры автоматически переключаются обратно.

 

Применяемое решение уменьшает нагрузку на систему бесперебойного питания, увеличивая срок её службы и снижая совокупную стоимость владения. При этом система АВР дешевле альтернативных решений (например, системы плавного пуска).

 

Система автоматического ввода резерва применяется в кондиционерах и в составе других разработок «Утилекс»: модульного ЦОД NOTA и микро-ЦОД DataStone+.

Please reload

Важные сообщения

Проект по созданию распределённого центра обработки данных на базе двух модульных ЦОД NOTA производства компании «Утилекс» попал в шорт-лист финалисто...

Проект на базе российских модульных ЦОД NOTA – в числе финалистов премии DatacenterDynamics Awards!

November 5, 2014

1/6
Please reload

Последние сообщения
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по ключевым словам