Компания «ЮБиТек» стала партнёром российского производителя модульных ЦОД «Утилекс»

12.01.2016

Компания-системный интегратор «ЮБиТек» (г. Ростов – на – Дону) получила статус официального партнёра российского производителя модульных и мобильных центров обработки данных «Утилекс». Это позволит «ЮБиТек» создавать для заказчиков ИТ-инфраструктуры на базе pre-fabricated МЦОД отечественного производства.


Ростовская компания «ЮБиТек» («Универсальные бизнес технологии») работает на рынке системной интеграции с 2002 года. Основными направлениями деятельности компании являются разработка, внедрение и поддержка инфраструктурных решений, адаптация новейших информационных технологий  к требованиям заказчиков.
На основании партнёрского соглашения компании будут вести совместную работу по продвижению, поставке и обслуживанию модульных центров обработки данных и других инфраструктурных решений, разработанных и запатентованных компанией «Утилекс».
 

«Благодаря партнёрским отношениям с «Утилекс» мы получили возможность предложить своим заказчикам услуги по созданию эффективной ИТ-инфраструктуры на базе модульных решений для хранения и обработки данных, созданных с учетом специфических потребностей рынка» - говорит генеральный директор «ЮБиТека» Алексей Тактаров.

 

Предметом соглашения стали три линейки продуктов:
Модульный микро-ЦОД DataStone® («ЦОД в коридоре») — автономный отказоустойчивый комплекс, позволяющий создавать частную инфраструктуру высокой готовности в любых помещениях (арендуемые площади, офисы).
Модульный ЦОД NOTA® («ЦОД из контейнера») — инфраструктура, содержащая в себе ограждающую конструкцию и все необходимые подсистемы дата-центра. Сооружение на базе быстровозводимого каркасного модуля не является объектом капитального строительства, не требует фундамента и подготовки земли, что позволяет максимально сократить сроки его запуска в эксплуатацию. Все компоненты перевозятся в стандартном ISO-контейнере.
Clever Breeze® — система управления климатом в ЦОД, разработанная специально для российских условий. Обеспечивает до 30 кВт отвода тепла со стойки при температуре воздуха на улице до −55°С. Данное семейство продуктов включает кондиционеры мощностью от 5 до 50 кВт с охлаждением на фреоне или чиллерной воде.
Решения «Утилекс» широко применяются во многих сегментах бизнеса, требующих создания производительной и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры.
Партнёрское соглашение дает компании «ЮБиТек»  эксклюзивное право поставок и обслуживания решений NOTA®, DataStone®, Clever Breeze®, а также полную маркетинговую, коммерческую и техническую поддержку компании-разработчика в ходе реализации проектов любой сложности.

 

Валентин Фосс, Директор по маркетингу и сбыту компании «Утилекс»:
«Мы высоко ценим сотрудничество с компанией «ЮБиТек», которая за годы работы зарекомендовала себя одним из сильнейших региональных игроков. Искренне рады, что благодаря расширению географии нашей партнёрской сети все больше компаний могут по достоинству оценить преимущества модульных центров обработки данных нашего производства».

 

Информация о компаниях:


Компания «ЮБиТек» («Универсальные бизнес технологии») (www.ubtec.ru) - работает на рынке системной интеграции с 2002 года. Основными направлениями деятельности компании являются разработка, внедрение и поддержка инфраструктурных решений, адаптация новейших информационных технологий  к требованиям заказчиков, а также поставки вычислительной техники и систем хранения, ПО и инженерного оборудования, разработка программного обеспечения.
Компания «Утилекс» (www.utilex.ru) — российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных в масштабах от 1 до 10000 стоек. Основные направления деятельности: Модульные ЦОД, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.
 

Please reload

Важные сообщения

Проект по созданию распределённого центра обработки данных на базе двух модульных ЦОД NOTA производства компании «Утилекс» попал в шорт-лист финалисто...

Проект на базе российских модульных ЦОД NOTA – в числе финалистов премии DatacenterDynamics Awards!

November 5, 2014

1/6
Please reload

Последние сообщения
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по ключевым словам