Softline помогла компании «Обувь России» масштабировать инфраструктуру на базе микро-ЦОД

13.12.2016

Softline поставила микро-ЦОД DataStone хабаровскому филиалу ГК «Обувь России» для создания отказоустойчивой инфраструктуры. В результате заказчик получил решение, которое позволит ему увеличить вычислительные мощности и уменьшить затраты ИТ.

 

 

Группе компаний «Обувь России» было нужно развернуть в Дальневосточном регионе надежную ИТ-инфраструктуру, соответствующую текущим бизнес-задачам и способную снять часть нагрузки с действующего дата-центра в Новосибирске. Проанализировав ряд решений, в компании сделали выбор в пользу создания собственной инфраструктуры на базе микро-ЦОДа DataStone российского производителя «Утилекс». Партнером по проекту была выбрана Softline, обладающая всеми необходимыми компетенциями в сфере облачных технологий.

 

Softline поставила заказчику микро-ЦОД и преднастроенные серверы HP. «Отечественное решение DataStone позволяет в сжатые сроки получить готовую, масштабируемую, отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру. Использование микро-ЦОДа позволяет компаниям сократить капитальные затраты на ИТ, ведь это дешевле, чем строительство стационарного дата-центра. Кроме того, такой ЦОД можно оперативно ввести в эксплуатацию, если срочно потребовались серверные мощности. Для администрирования системы будет достаточно привлечения штатных ИТ-специалистов», - говорит Валентин Фосс, директор по маркетингу и сбыту «Утилекс».

 

В хабаровском филиале ГК «Обувь России» инженеры Softline обеспечили электропитание в серверной, скоординировали работу приглашенных технических специалистов по установке систем кондиционирования. В результате помещение было полностью подготовлено для размещения оборудования.

 

Инженерная инфраструктура мобильного дата-центра отвечает всем требованиям, предъявляемым к надежности решений такого класса. Охлаждение реализовано на базе двух кондиционеров Clever Breeze от «Утилекс» мощностью 7 кВт каждый. Применяемая в них замкнутая система ультразвукового увлажнения позволяет запускать и эксплуатировать дата-центр без подведения к нему трасс водоснабжения и канализации. В кондиционерах установлено два ввода электропитания: основной и резервный. Источники бесперебойного питания работают на базе оборудования Tripp Lite. ЦОД оснащен системой автоматического газового пожаротушения. Установленные в микро-ЦОДе сервисы дистанционного мониторинга позволяют проактивно контролировать состояние всех инженерных систем и удаленно управлять их работой.

 

«Используя микро-ЦОД, компания «Обувь России» сможет распределять нагрузку на вычислительные ресурсы, оперативно развертывая дополнительные мощности в случае необходимости. Управление системой будет проводиться силами ИТ-персонала заказчика, что снижает затраты на обслуживание и обеспечивает высокий уровень информационной безопасности», - говорит Роман Шарабарин, руководитель отдела по работе с клиентами промышленного сектора, Softline.

«В фокусе нашего внимания были различные сценарии: от построения собственного дата-центра до аренды оборудования у провайдера. Благодаря развертыванию микро-ЦОДа DataStone мы быстро и без лишних трат получили инфраструктуру, соответствующую всем требованиям бизнеса. В дальнейшем мы планируем тиражирование решения в других филиалах компании», - рассказал Карпенко Дмитрий, директор по информациооным технологиям ГК «Обувь России» .

 

ГК «Обувь России» – федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших на российском рынке, имеет более 450 магазинов по всей стране и четыре интернет-магазина. Компания развивает 5 основных обувных сетей и собственное производство, которое сосредоточено на двух площадках в Новосибирской области. В штате более 3 тыс. человек.

 

О компании Softline

Softline — ведущий международный поставщик услуг и решений в сфере информационных технологий. Компания основана в 1993 году. Softline реализует комплексные ИТ-решения, облачные сервисы, программное и аппаратное обеспечение, ИТ-консалтинг и сопутствующие услуги в 30 странах мира. Компании группы занимают лидирующие позиции на рынках Восточной Европы, Латинской Америки и Азии. Клиентами Softline являются более 60 тысяч частных и государственных организаций по всему миру. В 2015 году оборот Softline превысил 800 млн долларов, а среднегодовой темп роста продаж за последние 10 лет составляет более 30%. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

О компании «Утилекс»

Компания «Утилекс» (www.utilex.ru) — ведущий российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных в масштабах от 1 до 10000 стоек. Основные направления деятельности: модульные ЦОД, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.

Please reload

Важные сообщения

Проект по созданию распределённого центра обработки данных на базе двух модульных ЦОД NOTA производства компании «Утилекс» попал в шорт-лист финалисто...

Проект на базе российских модульных ЦОД NOTA – в числе финалистов премии DatacenterDynamics Awards!

November 5, 2014

1/6
Please reload

Последние сообщения
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по ключевым словам