• Валентин Фосс

«Утилекс» зарегистрировал торговую марку модульного ЦОД NOTA


Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала свидетельство №515668 на товарный знак модульного ЦОД NOTA. Разработанное «Утилекс» решение представляет собой автономную pre-fabricated инфраструктуру дата-центра на базе запатентованного быстровозводимого каркасного модуля.

МЦОД NOTA («Модульный ЦОД из контейнера») является легко-масштабируемой быстровозводимой каркасной конструкцией, включающей всю инженерную инфраструктуру центра обработки данных. Все компоненты решения транспортируются в стандартном ISO-контейнере. Модульный ЦОД NOTA не является объектом капитального строительства, не требует фундамента, прост в установке, что позволяет обеспечить максимально сжатые сроки возведения и запуска ЦОД в эксплуатацию и сократить затраты на его создание и эксплуатацию.

Валентин Фосс, директор по маркетингу и сбыту: «Модульный ЦОД NOTA – это один их тех продуктов, которыми «Утилекс» по-настоящему гордится. Это простое, понятное и актуальное для современного рынка решение. Мы видим, что потребность в таком быстровозводимом, легко масштабируемом и вместе с тем отказоустойчивом продукте сегодня испытывают многие компании и искренне рады, что наша разработка, которая выпускается отныне под собственной торговой маркой, отвечает требованиям и ожиданиям российских заказчиков и пользуется заслуженным спросом».

#nota #модульныйцод #итинфраструктура #товарныйзнак