• Валентин Фосс

Компания «Утилекс» вывела на рынок новый малогабаритный ЦОД DataStone


Компания «Утилекс» объявила о запуске нового продукта - малогабаритного ЦОДа с замкнутым циклом воздушного охлаждения DataStone. Благодаря этому решению специализированный центр обработки данных теперь помещается в одном небольшом климатическом шкафу габаритами не более 65*130*210см.

Быстрое развитие бизнеса требует оперативного реагирования на изменения, в том числе и своевременного обеспечения растущего объема операций необходимыми вычислительными мощностями и системой хранения данных. Однако организация масштабного центра обработки данных, который мог бы удовлетворить эти потребности, влечет за собой значительные финансовые и временные затраты. Поэтому все большую востребованность на рынке приобретают малогабаритные центры передачи данных, главными конкурентными преимуществами которых становятся: легкость выбора площади для размещения ЦОД, короткие сроки ввода в эксплуатацию, простота и дешевизна обслуживания.

Вместе с тем закономерно возникает потребность совместить все эти качества с высокой отказоустойчивостью и мощностью оборудования. Эту задачу полностью решает новый продукт компании «Утилекс» – малогабаритный ЦОД DataStone, специально разработанный для построения инфраструктуры с высокой отказоустойчивостью территориально-распределенных и обособленных организаций, в том числе в условиях отсутствия специализированных площадей.

Инфраструктурное решение DataStone с замкнутым циклом воздушного охлаждения полностью отвечает современным потребностям рынка и открывает широкие возможности для компаний, которым необходимо:

  • в сжатые сроки обеспечить ввод дополнительных ИТ-ресурсов на предприятии и \или повысить отказоустойчивость системы;

  • оперативно запустить в эксплуатацию региональную сеть центров обработки данных;

  • внедрить ЦОД на ограниченной площади,

  • разместить ЦОД в офисном помещении, где работает персонал;

  • организовать работу ЦОД в условиях частых переездов офиса;

  • обеспечить простоту подключения к коммуникациям и перемещения ЦОД внутри офиса.

Конструкция DataStone позволяет легко и быстро запустить МЦОД в эксплуатацию, гарантировать высокую отказоустойчивость системы, использовать решение в условиях дефицитных офисных площадей, в случае необходимости, оперативно перевезти его на новое место.

Владимир Тикунов, генеральный директор компании «Утилекс»:

«До сих пор общим слабым местом большинства малогабаритных ЦОДов являлось отсутствие системы, которая обеспечивала бы отвод производимого системой тепла из помещения. В результате снижались эксплуатационные качества системы, а использование данных продуктов в офисах вело к ухудшению условий работы. Именно поэтому при проектировании DataStone мы уделили особое внимание мерам по отводу тепла, выделяемого оборудованием, за пределы офисных помещений. Это преимущество DataStone делает продукт уникальным, и позволяет нам рассчитывать на его высокую востребованность на рынке».

#datastone #микроцод #итинфраструктура

Недавние посты

Смотреть все

Микро- и мини-ЦОД: о чём молчат вендоры?

В этом обзоре мы собрали 6 самых распространённых «подводных камней», связанных с покупкой микро- и мини-ЦОД, о которых редко рассказывают вендоры. А знать их, между тем, совершенно необходимо, чтобы

Прецизионные кондиционеры

Микро ЦОДы

Инфраструктура модульных ЦОДов

Модульные ЦОДы

Энергетические системы

Отраслевые

решения

© 2020 by UTILEX. All right reserved. DataStone, Nota, CleverBreeze, Sunflower are registered trademarks of UTILEX.