• Валентин Фосс

Проект на базе российских модульных ЦОД NOTA – в числе финалистов премии DatacenterDynamics Awards!


Проект по созданию распределённого центра обработки данных на базе двух модульных ЦОД NOTA производства компании «Утилекс» попал в шорт-лист финалистов премии DatacenterDynamics в категории «Modular Deployment of the Year».

В 2013 году золотодобывающая компания «Полюс» создала распределённый центр обработки данных на Наталкинском месторождении в Магаданской области.В рамках проекта была создана инженерная инфраструктура двух модульных центров обработки данных NOTA производства компании Утилекс, которые в будущем станут основой для построения отказоустойчивого распределённого ЦОДа. Все подсистемы каждого из комплексов были доставлены в стандартном ISO контейнере, после чего смонтированы и запушены на месте. Разработанная компанией Утилекс технология возведения быстровозводимых ЦОД NOTA позволила возвести оба здания без применения кранов и других подъёмных механизмов на выровненной площадке без фундамента.

Инфраструктура модульных центров обработки данных создана на технологиях APC by Schneider Electric (системы размещения оборудования, бесперебойного электропитания InfraStruXure™ (ISX), мониторинга окружающей среды микроклимата помещения), решениях Clever Breeze производства компании «Утилекс» (система прецизионного кондиционирования, дистанционного мониторинга и управления). Система гарантийного электропитания мобильных ЦОД выполнена на основе дизель-генераторных установок OLYMPIAN. Вся инженерная инфраструктура обоих МЦОД построена с уровнем резервирования N+1. Оборудование инфраструктуры центров обработки данных (ИБП, панели распределения питания, климат-контроль и т.д.) было соединено в единую систему управления и мониторинга.В результате проекта в сжатые сроки была создана отказоустойчивая основа ИТ-инфраструктуры распределённого ЦОД, обеспечивающая все текущие потребности Наталкинского месторождения и предоставляющая возможность дальнейшего гибкого масштабирования без остановки существующего вычислительного и коммутационного оборудования.

Экспертный совет DatacenterDynamics высоко оценил успешное взаимодействие команд Заказчика и «Утилекс» в решении задач по траснпортировке оборудования на расстояние более 8000 километров, скорости развёртывания и запуска ЦОД, а также адаптивности МЦОД NOTA к работе в самых экстремальных климатических и сейсмических условиях.

Награды Datacenter Dynamics являются самыми престижными в области реализации креативных решений и применения инновационных технологий в индустрии центров обработки данных. В этом году в рамках DatacenterDynamics Awards EMEA премии присуждаются в 15 категориях. Победители 8 ежегодного конкурса DatacenterDynamics EMEA Awards будут объявлены на гала-церемонии 11 декабря в Лондоне.

Валентин Фосс, Директор по маркетингу и сбыту «Утилекс»: «К сожалению, на рынке часто встречаются предубеждения против российских решений, в первую очередь сомнения в их качестве. Поэтому для нас крайне важно и приятно, что проект на наших модульных центрах обработки данных был столь высоко оценён международными экспертами. Мы, конечно, надеемся на победу в конкурсе, но крайне рады и самому факту попадания в финал».

#nota #cleverbreeze #модульныйцод #завершенныепроекты #топ

Недавние посты

Смотреть все

Микро- и мини-ЦОД: о чём молчат вендоры?

В этом обзоре мы собрали 6 самых распространённых «подводных камней», связанных с покупкой микро- и мини-ЦОД, о которых редко рассказывают вендоры. А знать их, между тем, совершенно необходимо, чтобы

Прецизионные кондиционеры

Микро ЦОДы

Инфраструктура модульных ЦОДов

Модульные ЦОДы

Энергетические системы

Отраслевые

решения

© 2020 by UTILEX. All right reserved. DataStone, Nota, CleverBreeze, Sunflower are registered trademarks of UTILEX.